Localización : Bogotá

Mundial sub-20 Egipto 2009 Empty Re: Mundial sub-20 Egipto 2009

Mensaje  mightyred 24/9/2009, 8:13 pm

Faraones en su tierra (4-1)

Egipto dio un sólido primer paso en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA el derrotar a Trinidad y Tobago por 4-1 en el partido inaugural del torneo. El encuentro se jugó este jueves 24 de septiembre en la ciudad de Alejandría.

El primer tiempo resultó entretenido de principio a fin. De hecho, en los cinco minutos iniciales los dos equipos tuvieron una situación de gol, pero ambos disparos de media distancia, ejecutados Jamaal Gay y Mohamed Talaat, fueron bien controlados por los arqueros Aly Lofti y Glenroy Samuel.

No obstante, fue Egipto quien siempre llevó el peso del juego, sobre todo con las subidas de sus laterales Aly Mohamed por derecha y Islam Ramadam por izquierda, la movilidad de sus volantes y la viveza de Talaat, un delantero centro rápido sin miedo a jugar de espaldas. El único problema de la anfitriona fue que, de a ratos, sus volantes perdían la marca por la velocidad de los triniteños, pero sus ataques se desinflaban a medida que se acercaban al área rival.

Fue así como, de apoco, los Faraones fueron empujando a los centroamericanos contra su área, y a nadie extrañó que el interesante Afroto, entrando por derecha en jugada individual, abriera el tanteador con un exquisito toque de zurda (1-0, 30').

Era el mejor momento de los locales, que casi amplían la diferencia con un cabezazo de Talaat magistralmente resuelto por Samuel. Sin embargo, después de un tiempo sin generar peligro, Trinidad y Tobago encontró el empate a través de Jean Luc Rochford , quien aprovechó un resbalón de Salah Soliman dentro del área para marcar casi sin oposición (1-1, 36').

Egipto sintió el golpe pero no perdió la iniciativa, y tuvo su premio en el segundo tiempo. Porque si bien Samuel acababa de ahogarle el festejo a Salah Soliman, del tiro de esquina el balón le cayó servido a Hussam Arafat, quien anotó el segundo con un puntazo de derecha y algo de fortuna (2-1, 59'). Dispuesto a no tropezar dos veces con la misma piedra, el dueño de casa continuó atacando y empezó a definir el pleito con el tanto de Talaat, que aprovechó un rebote largo de Samuel para estirar la ventaja (3-1, 59').

Recién allí los muchachos de Miroslav Soukup quitaron el pie del acelerador y, si bien no dejaron de pensar en el arco de enfrente, se retrasaron unos metros para ahorrar energías. Trinidad y Tobago entendió que debía arriesgar en orden de poder remontar el resultado, y volvió a apostar a su velocidad para desestabilizar al mediocampo contrario. Sin embargo, le faltó juego asociado y precisión en los metros finales.

Así, más allá de algún susto ocasional, que encontró siempre atento su arquero Lofti, Egipto no tuvo mayores inconvenientes para redondear una merecida victoria en su debut, decorada por el segundo tanto de Arafat en el cierre del encuentro (4-1, 90' +3').

De esta manera, además, los Faraones se tranformaron en el primer equipo africano organizador de la Copa Mundial Sub-20 en ganar su partido inaugural, algo no habían podido hacer ni Túnez en 1977 ni Nigeria en 1999.

Y le volvieron a caer 8 a Tahiti,esta vez de Venezuela Laughing

España ganó 0-2 a Nigeria con doblete de Fran Mérida.

Italia venció 2-1 a Trinidad&Tobago.

Y ahora se está jugando el Egipto-Paraguay,0-0.
Method Man
Method Man

Edad : 31

Mensaje  mightyred 13/10/2009, 1:46 pm

Ghana, finalista (3-2)

Con dos goles de Dominic Adiyiah, Ghana derrotó a Hungría por 3-2 y se convirtió en el primer finalista de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Egipto 2009. El encuentro se jugó este martes 13 de octubre en el Estadio Cairo Internacional de la capital egipcia. Es la tercera vez en su historia que los Satélites Negros alcanzan el partido decisivo de este torneo, habiendo perdido las anteriores citas ante Brasil (1993) y Argentina (2001).

Los europeos salieron decididos a que el duelo se jugase a ritmo mucho más lento del que les gusta jugar a los africanos. Para eso, pararon dos líneas de cuatro, con Andras Simon como media punta, en una doble función de enlace y primera marca, y un único delantero neto, Krisztian Nemeth. Para contrarrestar este rígido esquema, Ghana apostó la movilidad de Abeiku Quansah, Andre Ayew y Dominic Adiyiah, además de darle vía libre a sus laterales para que pasaran constantemente al taque.

El plan húngaro funcionó durante los primeros 10 minutos, pero empezó a derrumbarse tras el primero error: Adam Presinger no pudo despejar el balón en el medio del área, Ayew lo robó, encaró al arquero y, tras dejarlo atrás, tocó suavemente al arco; Adiyiah, que llegaba desde atrás, no tuvo problemas para apurar el trámite y marcar su séptimo tanto del torneo, transformándose así en el jugador africano con más dianas en la historia de la competición (10', 1-0).

A pesar de la desventaja, Hungría no abandonó su esquema durante la primera mitad. Sus jugadores parecieron sentir el desgaste del partido ante Italia y estuvieron imprecisos, pero además extrañaron la presencia de Vladimir Koman. Sin su habitual capitán, Nemeth quedó aislado arriba y no gravitó.

Ghana se dio cuenta de esta situación, mantuvo el pie en el acelerador y siguió generando situaciones de gol. La rotación de sus volantes fue un jeroglífico imposible de descifrar para la defensa húngara, y a nadie extrañó que Adiyiah, anticipando a su marcador, anotara de cabeza su octavo tanto tras un centro a la carrera del lateral derecho Samuel Inkoom (31', 2-0). De hecho, si los Satélites Negros no se fueron al descanso con una ventaja mayor fue por su falta de puntería o por alguna buena intervención de Peter Gulasci.

Pelea hasta el final
Hungría se mostró más ambiciosa en el comienzo del complemento, y en cuatro minutos generó más oportunidades que en todo el primer tiempo. Sin embargo, Simon erró el poste derecho ghanés por muy poco y luego Daniel Agyei mostró sus reflejos al ahogarle con los pies el festejo a Adam Balajti, el reemplazante de Nemeth.

Ghana se quedó peligrosamente y, de poco, dejó que su rival se agrandara. Los Magiares encontraron una puerta abierta por la derecha de la defensa ghanesa y la aprovecharon: Simon desbordó por la izquierda y sacó un envío raso, que Andras Gosztonyi, libre de marcas, transformó en el descuento con un toque corto (73', 2-1). Dos veces, incluso, arañaron el empate, pero el mismo Gosztonyi erró tras otro centro de Simon y Janos Szabo, desde inmejorable posición, no pudo cabecear al gol.

Recién en ese momento Ghana pareció darse cuenta que estaba hipotecando su triunfo. Entonces, volvió a controlar el juego y rápidamente tuvo su premio por intermedio de Quansah, quien anotó el tercero con un puntazo de derecha (81', 3-1). Pero Hungría no estaba lista para tirar la toalla, y supo aprovechar una falla de David Addy en el fondo para ponerse otra vez a tiro gracias a una buena definición de Balajti (84', 3-2).

Casi sin aliento, Hungría fue por la hazaña, y si bien terminó jugando en campo contrario, no pudo alcanzar el empate. Los ghaneses aguantaron los embates finales y terminaron celebrando su merecido pasaje a la final del torneo.

mightyred
mightyred

Edad : 39

Mensaje  ilcapo_mcfc 16/10/2009, 7:10 pm

Ghana derrotó en la final a Brasil y se consagró campeón mundial sub 20.

Fue 0-0 en tiempo regular y alargue, y ganó por disparos desde el punto del penal.

Mensaje  The Unknown Killer 17/10/2009, 10:48 am

Bien por Ghana, campeon mundial sub 20 el avance del futbol Africano es impresionante, ojala lleguemos a ver un campeon mundial de africa