Repechajes Empty Repechajes

Mensaje  ilcapo_mcfc 13/11/2009, 7:19 pm

Al primer Mundial africano le faltan invitados y doce equipos mañana empezarán a pelear por esos lugares en los repechajes. Uruguay va con Costa Rica. En Europa hay cuatro juegos: Rusia-Eslovenia, Irlanda-Francia, Grecia-Ucrania y Portugal-Bosnia-Herzegovina. Y en Oceanía se define si va Nueva Zelanda o Bahrein. Además, se juega la última fecha de la eliminatoria en Africa.

Todas las miradas todas. Todos los ojos todos. Del césped de cada estadio, al mundo, se comienzan a definir los últimos siete pasajes a Sudáfrica 2010 este sábado. Se empiezan a palpitar los pocos boletos que quedan para el Mundial del año que viene. Y cada lugarcito será peleado con alma y vida por los seleccionados que quedaron out en sus eliminatorias pero que gozan de una repesca, una nueva oportunidad de redimirse.

En Sudamérica se define un solo lugar. Costa Rica y Uruguay se la juegan entera por un puesto. En la ida, los locales serán los costarricenses. El encuentro será en San José, en el estadio Ricardo Saprissa, de pasto sintético.

Por el Viejo Continente será donde habrá más batallas. Porque Europa otorga cuatro plazas por repechaje. Rusia y Eslovenia, en el Luzhniki de Moscú, abrirán la jornada. Después, Irlanda, en el Croke Park de Dublin, recibirá a un grande, a una potencia: Francia. En Atenas, Grecia se topará con la dura Ucrania de Shevchenko en el Olympic Stadium. Y el último encuentro será el que el Portugal de Cristiano Ronaldo, en el Estadio da Luz, juegue contra Bosnia-Herzegovina. Y en Africa se juega la última fecha de las Eliminatorias, donde Argelia, Túnez y Camerún aspiran a cerrar su clasificación.

En Oceanía hay olor a revancha. El único partido que se definirá por completo, del que saldrá el primer galardonado a Sudáfrica, será Nueva Zelanda-Bahrein. En la ida, la cosa fue 0 a 0 y este encuentro en el Westpac Stadium de Wellington delimitará quién tendrá el puesto. ¿Los demás? Tendrán que esperar hasta el 18 para que la cosa quede consumada y saber, de una vez por todas, cómo será el primer Mundial en el continente africano.

Allez les Bleus

¡Vamos Francia todavía! En el último turno del repechaje, le ganó a Irlanda de visitante por 1-0 y define en casa su pase al Mundial. Portugal le gana a Bosnia por 1-0. Rusia superó 2-1 a Eslovenia (descontó en el final) y Grecia-Ucrania fue 0-0 en Atenas: acá se viene una definición apretada el miércoles.

Con un doblete de Dinyar Bilyaletdinov, Rusia le ganó a Eslovenia como local por 2 a 1 en el partido de ida del repechaje europeo en Moscú. El descuento para los dirigidos por Matjaz Kek lo hizo Nejc Pecnik a tres minutos del final del partido.

Con este resultado, los rusos viajan con ventaja a Maribor, donde el miércoles jugarán el encuentro de vuelta, pero los eslovenos tienen un gol a favor y la localía, que deberán aprovechar si quieren viajar a Sudáfrica el próximo año.

El primer gol del conjunto local llegó a los 40 minutos del primer tiempo a través de una jugada de Roman Pavlyuchenko que hizo un pase hacia adentro del área para Biyaletdinov, el delantero del Everton eludió a dos defensores y remató fuerte al arco de Samir Handanovic.

A los siete minutos del segundo tiempo Biyaletdinov marcó su doblete tras un rebote en la defensa en una gran jugada que comenzaron Pavlyuchenko y Andrei Arshavin. El jugador del Arsenal inglés recibió una tarjeta amarilla poco antes de la finalización del primer tiempo.

En el ocaso del partido, Pecnik, que había ingresado a falta de quince minutos para el final, aprovechó el despeje del arquero Igor Akinfeev y puso el descuento de cabeza para el conjunto visitante. El delantero del Sparta de Praga marcó su segundo gol para Eslovenia desde el comienzo de las Eliminatorias. El primero había sido ante Eslovaquia en la zona de grupos.

Se define en Donetsk

Ucrania con Andriy Shevchenko como titular, empató sin goles como visitante ante Grecia en el partido de ida. Las chances para convertir fueron repartidas y el resultado deja la definición abierta de cara al encuentro de vuelta del miércoles en Donetsk, en el que el conjunto queda mejor parado teniendo en cuenta la localía.

ilcapo_mcfc
ilcapo_mcfc

Edad : 29

Mensaje  Diego_LFC 14/11/2009, 7:26 pm

Acaba de terminar el partido Portugal - Bosnia con un resultado de 1-0 con gol de Bruno Alves

Me verás volver

Nueva Zelanda estará por segunda vez en su historia en un Mundial. Los Kiwis le ganaron 1-0 a Bahréin en Wellington, con gol de Rory Fallon, y como empataron 0-0 en la ida, lograron el boleto a Sudáfrica. Su única cita mundialista fue en España 1982 y, 28 años después, tendrán revancha.

Los All Whites están de fiesta. El arquero Mark Paston atajó un penal y al Mundial.
Hoy, 14 de noviembre del 2009, en Nueva Zelanda, el fútbol ocupará las primeras planas, desplazando al rugby, deporte nacional y más popular del país oceánico. Es que la selección de futbol, denominados All Whites (en contraste con los de la ovalada: All Blacks), le ganaron 1-0 a Bahréin y se aseguraron un lugar en el Mundial de Sudáfrica del año que viene. Será la segunda vez de los neozelandeses en Copas del Mundo: su única participación fue en España 1982, en donde perdieron todos los partidos. Ahora tendrá revancha.

Nueva Zelanda ganó la zona de Oceanía y como ahora Australia compite en la zona de Asia, se liberó un lugar, ya que los australianos siempre quedaban arriba de los neozelandeses. Así, Nueva Zelanda clasificó al repechaje por un lugar en Sudáfrica 2010. Del otro lado, Bahréin, que la tuvo más complicado: fue tercero en el Grupo 1 de Asia, detrás de Australia y Japón; jugó un primer repechaje contra Arabia Saudita (tercero del Grupo 2), al que le ganó por meter dos goles de visitante (0-0 y 2-2) y recién ahí llegó al último repechaje.

La ida fue un 0-0 muy parejo en Manama. Por eso, todo abierto para la vuelta en Wellington. En la capital neozelandesa, el partido arrancó con los visitantes más peligrosos. Los Kiwis se despertaron a la mitad del primer tiempo y empezaron a llegar con peligro, primero Chris Killen al palo y después a Leo Bertos se le fue cerca. El único tanto llegó cuando terminaba la primera mitad, a los 45 minutos, con un cabezazo de Rory Fallon, que desató la locura de los locales. En el segundo tiempo, se pararon los corazones neocelandeses, porque Bahréin tuvo un penal y el empate clasificaba a los asiáticos, por el gol de visitante. Y ahí apareció el otro héroe del match. Mark Paston le atajó el penal a Sayed Mohamed. El desahogo final llegó cuando el uruguayo Jorgue Larrionda marcó el final y, así, la clasificación de Nueva Zelanda al Mundial.

Será la segunda vez de los All Whites en Copas del Mundo. Estuvieron en España 1982, donde perdieron los tres partidos del Grupo F: 5-2 con Escocia, 3-0 con Unión Soviética y 4-0 con Brasil; terminando en la 23° posición. El año que vienen tendrán revancha, después de la festejada victoria de hoy, que marcó otro hito, además de la clasificación: un récord de asistencia en un partido de fútbol, hubo 35 mil personas en el Westpac Stadium.

ilcapo_mcfc
ilcapo_mcfc

Edad : 29

Mensaje  Diego_LFC 14/11/2009, 7:38 pm

Sudáfrica tendrá Leones y Águilas

Nigeria se clasificó para el Mundial de Sudáfrica 2010 gracias a su victoria en Kenia por 3-2 y a la derrota de Túnez ante Mozambique (1-0).

Las 'Súper Águilas', que no dependían de sí mismos, cumplieron con su obligación con el Kasarani Stadium de Nairobi gracias en buena parte al acierto de Obafemi Martins, autor de dos goles.

Denis Oliech (m.15) y Allen Wetende (m.79) marcaron para la selección keniana pero Martins respondió con eficacia (m.60 y 83). Yakubu Aiyegbeni anotó el otro tanto nigeriano (m.63).

En el otro encuentro, Túnez, dirigido por el portugués Humberto Coelho, falló estrepitosamente en Mozambique, donde cayó con un tanto de Dario a los 84 minutos.

Las 'Águilas de Cartago' concluyen así segundos del grupo B por detrás de Nigeria, que firma su regreso al Mundial tras estar ausente de Alemania 2006.

Por otra parte, el mallorquinista Pierre Achille Webó y Samuel Eto'o, ex barcelonista y actualmente en el Inter Milán, marcaron los tantos del triunfo de Camerún en Marruecos (0-2), con lo que los Leones indomables sacan el billete para el Mundial de Sudáfrica 2010.

Webó encarriló el triunfo en el minuto 18 y Eto'o lo selló en el 52. Camerún, que dependía de sí mismo, no falló y logró con autoridad el pase para volver a la cita universal tras estar ausente en Alemania 2006.

Diego_LFC
Diego_LFC

Edad : 29

Mensaje  Dahlin 15/11/2009, 6:41 am

Lo de Bahrein es mala suerte. Ya les pasa por segunda vez consecutiva, caer en la respesca del mundial. La vez pasada fue contra Trinidad y Tobago, y además en casa. Creo que ahora mismo puede ser una de las selecciones asiáticas que mejor forma tenga. No en vano dejó fuera a un clásico como Arabia Saudita

El caso de los africanos me deja sorprendido. Tunez eliminada. Es cierto que Mozambique no es de los grandes, pero ví como le complicaba la vida a Nigeria hasta el final en el penúltimo partido (Nigeria marcó en tiempo de descuento). Aún así, y por mucho que digan, esta Nigeria no es la sombra de la sombra de aquellos equipos que en el 94, y el 98 me dejaron alucinado. Creo que de todos los africanos, Ghana y Costa de Marfíl, han tomado el relevo de los clásicos Camerún y Nigeria

En cuanto a Europa, Francia ha dado un paso muy importante ganando fuera. Ojo a Rusia y a Portugal, que lo pueden pasar muy mal de cara al partido que viene de vuelta. Aunque yo apuesto por Francia, Rusia, Portugal y creo que Grecia dará la sorpresa en Kiev.....

Mensaje  Ryan 16/11/2009, 10:00 am

ilcapo_mcfc escribió:Uruguay le ganó 1-0 en la ida en Costa Rica a los "ticos" con gol de Diego Lugano, y se acerca más al Mundial.

siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 cheers cheers cheers

alguien vio el partido? vi la cancha??? .....

Ryan escribió:

yo vi el partido y han tenido muchisima suerte los Uruguayos, Costa Rica jugo muy bien pero fallaron muchisimo frente a la porteria, por lo menos yo vi 5 o 7 jugadas que de estar mas acertados debieron terminar en gol, una pena para los Ticos por que merecieron mucho mas del partido, pero asi es el futbol.
The Unknown Killer
Premier League Admin

Cantidad de envíos : 9551
Edad : 38
Localización : Mexico

Mensaje  The Unknown Killer 17/11/2009, 12:31 pm

Sobre los repechajes europeos, una pena lo de Irlanda jugaron a defenderse (clasico de Trapatoni) fallaron sus oportunidades claras de gol, bueno con gran actuacion de Lloris, Francia domino el balon pero genero pocas claras de gol, al final en un tiro desviado se encuentra con el gol, mucha suerte para los Franceses que me parece que practicamente estan clasificados.

Y caso similar a Bosnia fallo sus oportunidades claras de gol pero por suerte para ellos cierran en casa y con un poco de mas suerte y actitud pueden dar la sorpresa.

Clasificaron los Griegos! cheers

Ucrania estaba ahi por el partido ese en que Inglaterra jugo para atras Evil or Very Mad

Si hubiera estado Croacia estaría con ellos pero bueno ya sera para el mundial de Brasil.
mightyred
mightyred

Edad : 39

Mensaje  The Unknown Killer 18/11/2009, 6:24 pm

Portugal practicamente clasificado ganando de visitante 0 a 1

Francia sufriendo en casa por que irlanda le va ganando 0 a 1 y Slovenia por ahora clasificando por que esta ganando en casa y el gol de visitante le favorece.

Edad : 38

Mensaje  The Unknown Killer 18/11/2009, 6:45 pm

Rusia eliminado oficialmente , calsifica Slovenia gracias al gol de visitante, marcado final Slovenia 1 - 0 Rusia

Mensaje  The Unknown Killer 18/11/2009, 7:06 pm

Fracaso de Hiddink o pudo con una modesta Slovenia, Portugal clasificado y Francia vs Irlanda en tiempo extra

Edad : 38

Mensaje  The Unknown Killer 18/11/2009, 7:16 pm

Y empata Francia con un gol en fuera de lugar que ademas Henry asiste con la mano vaya bodrio para los Irlandeses que los jodan de esa manera tan sucia

Mensaje  mightyred 18/11/2009, 7:38 pm

No le pueden cagar toda una eliminatoria de 3 años y el gran partido que hicieron a Irlanda.

Que vergüenza.
mightyred
mightyred

Edad : 39

Mensaje  The Unknown Killer 18/11/2009, 7:39 pm

Vaya injusticia, y que asco lo de Henry todavia va y festeja el gol que hijo de P%&$

en fin clasifican Francia, Portugal, Grecia y Slovenia le resulto su arreglo deshonesto a la UEFA con sus cabezas de serie

y por cierto es por cosas como la de hoy que la fifa deberia considerar seriamente intruducir repeticiones en video para evitar situaciones como las de hoy, hay mucho en juego como para seguir con el argumento de que "asi es el futbol" o por lo menos castigos fuertes a los tramposos para que al menos paguen por sus trampas.

Edad : 38

Mensaje  ilcapo_mcfc 18/11/2009, 10:33 pm

Hoy también clasificó Argelia en la zona África al derrotar a Egipto, en un partido caracterizado por los hechos de violencia constantes antes y durante el juego. Si no me equivoco, creo que habían 15.000 policías (toda la guardia imperial, para hacerlo más fácil..).

Y además se definió el último puesto por América, en el que Uruguay empató con Costa Rica 1-1 pero por el global de 2-1 termina siendo el último equipo clasificado a Sudáfrica 2010.